GP d’Australia: Vettel vince la prima gara del 2017

Sebastian Vettel(Ferrari) ha vinto il gran premio d'Australia 2017 a Melbourne. Sul podio Hamilton(Mercedes) e Bottas(Mercedes).

Sebastian Vettel vince il gran premio d'Australia 2017Sebastian Vettel(Ferrari) ha vinto il gran premio d’Australia, prima prova del campionato del mondo di Formula 1 2017. Il pilota tedesco è al 43esimo successo in carriera. La Ferrari è alla 225esima vittoria della sua storia. Vettel e la Ferrari non tagliavano il traguardo in prima posizione dal gran premio di Singapore 2015. Secondo posto per Lewis Hamilton(Mercedes). Sul gradino più basso del podio finisce Valtteri Bottas(Mercedes).

Daniel Ricciardo(Red Bull) non si schiera in griglia. La partenza viene rimandata di un giro. Al via Hamilton mantiene la prima posizione davanti a Vettel, Bottas, Kimi Raikkonen(Ferrari), Max Verstappen(Red Bull) e Felipe Massa(Williams). Nelle retrovie finiscono nella ghiaia Kevin Magnussen(Haas) e Marcus Ericsson(Sauber), ma entrambi riescono a riprendere la gara. Settimo è Romain Grosjean(Haas) davanti a Carlos Sainz(Toro Rosso), Daniil Kvyat(Toro Rosso) e Sergio Perez(Force India). Il pilota messicano supera Kvyat. Ricciardo riesce ad entrare in pista con 2 giri di ritardo. Al 15esimo giro si ritira Grosjean per un problema alla Power Unit Ferrari. Al 18esimo giro Hamilton va ai box per montare le gomme soft. Il pilota della Mercedes rientra in pista dietro a Verstappen. Effettua la prima sosta anche Perez. Il giro dopo Sainz va ai box per il cambio gomme. Al 21esimo giro il pilota della Toro Rosso viene superato da Perez. Massa effettua la prima sosta. Al 24esimo giro Vettel va ai box per montare le gomme soft. Il pilota della Ferrari rientra in pista davanti a Verstappen. Al 26esimo giro Bottas e Verstappen effettuano la prima sosta. Il giro dopo anche Raikkonen va ai box per il cambio gomme.

Vettel è primo davanti a Hamilton, Bottas, Raikkonen, Verstappen, Kvyat, Massa, Perez, Sainz e Fernando Alonso(McLaren). Ricciardo si ritira. Prima gara 2017 da dimenticare per il pilota di casa. Al 35esimo giro Kvyat effettua la prima sosta. Il pilota della Toro Rosso rientra in pista in nona posizione davanti ad Alonso. Al 42esimo giro Kvyat supera il compagno di squadra Sainz. Verstappen si porta in scia a Raikkonen dopo una serie di giri veloci. Al 50esimo Kvyat effettua la seconda sosta. Al 51esimo giro Alonso viene superato da Esteban Ocon(Force India) e Nico Hulkenberg(Renault). Non succede più nulla. Vettel vince davanti a Hamilton, Bottas, Raikkonen, Verstappen, Massa, Perez, Sainz, Kvyat e Ocon. Dodicesima posizione per il debuttante Antonio Giovinazzi(Sauber). La Ferrari non vinceva in Australia dal 2007. Raikkonen è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:26.538.