GP del Canada: Hamilton vince il gran premio dei cambi gomme

Hamilton vince il gran premio del Canada 2010 Lewis Hamilton(McLaren) vince il gran premio del Canada. La gara è stata ricca di emozioni per colpa dell’usura eccessiva delle gomme Bridgestone, che ha costretto i piloti ad effettuare numerosi cambi gomme.

Per il pilota inglese si tratta della 12esima vittoria in carriera. Hamilton ha vinto grazie alla scelta scellerata della Ferrari di richiamare ai box Alonso al 28esimo giro mentre era il più veloce in pista.

Lo stesso spagnolo è sembrato troppo titubante nella fase dei sorpassi e dei doppiaggi. Alonso ha perso la gara quando si è fatto infilare da Hamilton mentre cercava di superare Buemi(Toro Rosso). Nel finale si è fatto infilare anche da Button(McLaren) mentre doppiava la “chicane mobile” Chandhok(Hispania Racing).

Alla partenza Massa(Ferrari) e Liuzzi(Force India) decidono di fare l’autoscontro per una cinquantina di metri. Entrambi i piloti sono costretti a rientrare ai box. Alla fine del primo giro, Hamilton conduce davanti a Vettel(Red Bull), Alonso e Button. La gara avanti per una decina di giri, finché i piloti non iniziano il valzer dei pit stop.

La gara è un’alternanza di colpi di scena. Ad un certo punto si ritrova in testa la Toro Rosso di Buemi. Alla fine i piloti migliori effettuano solo 2 soste, mentre i più sfortunati sono costretti a rientrare ai box almeno 3 volte. Hamilton vince davanti a Button, Alonso, Vettel, Webber(Red Bull), Rosberg(Mercedes), Kubica(Renault), Buemi, Liuzzi(Force India) e Sutil(Force India). Kubica è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:16.972.