A Hamilton basta un quinto posto per conquistare il titolo

Lewis Hamilton può conquistare il quarto titolo mondiale già nella prossima gara in Messico.

Hamilton con BoltLa vittoria di Lewis Hamilton e il quinto posto di Valtteri Bottas ad Austin hanno regalato il quarto titolo Costruttori consecutivo alla Mercedes. Domenica prossima Hamilton può già laurearsi campione per la quarta volta. In Messico, nel caso vincesse Sebastian Vettel(Ferrari), all’inglese basterà un quinto posto per conquistare matematicamente il titolo. Con 51 punti di vantaggio sarebbe irraggiungibile nelle restanti due gare. Con un secondo posto del tedesco, ad Hamilton basterebbe un nono posto. L’inglese potrebbe laurearsi campione anche con un decimo posto o un ritiro, basta che Vettel non faccia meglio del terzo posto. Hamilton si ritrova campione per l’ottima seconda parte di stagione e per le tre gare disastrose della Ferrari in Asia. L’inglese dopo la pausa estiva ha conquistato 5 vittorie e un secondo posto, vale a dire ben 143 punti su 150. Vettel invece ha portato a casa due secondi posti, un terzo posto e un quarto posto che fanno in totale 63 punti. E tutta qui la differenza tra Hamilton e il pilota tedesco della Ferrari.