Formula E: Bird vince gara 2 a New York

Sam Bird della squadra Jaguar Racing ha vinto l’ePrix di Formula E a New York. Secondo posto per Nick Cassidy(Virgin Racing).

Sam Bird vince ePrix 2 a New YorkA New York, negli Stati Uniti, c’è stata l’undicesima gara della stagione 2021 di Formula E, la serie automobilistica ideata dalla Federazione Internazionale dell’Automobile e dedicata a veicoli spinti da motori elettrici. La gara è stata vinta da Sam Bird della squadra Jaguar Racing. Il pilota britannico è all’undicesimo successo in carriera in Formula E, il secondo in stagione. La Jaguar Racing è alla quarta vittoria in questa categoria, la seconda in stagione. Secondo posto per Nick Cassidy(Virgin Racing). Sul gradino più basso del podio ha chiuso Antonio Felix Da Costa(DS Techeetah).

Alla partenza Bird mantiene la prima posizione davanti al compagno di squadra Mitch Evans. Terzo è Cassidy davanti a Pascal Wehrlein(Tag Heuer Porsche), Sergio Sette Camara(Dragon Penske), Da Costa, Andrè Lotterer(Tag Heur Porsche), Alexander Sims(Mahindra Racing), Alex Lynn(Mahindra Racing) e Renè Rast(Audi Sport ABT). Jean Eric Vergne(DS Techeetah) rimane fermo sulla griglia di partenza. Entra la safety car. La vettura della direzione corsa rientra ai box a 41 minuti dal termine. A 39 minuti dal termine Rast è costretto al ritiro. La gara va avanti senza emozioni fino alla prima fase di attivazione dell’attack mode. A 25 minuti dal termine Bird è primo davanti a Evans, Cassidy, Wehrlein, Lotterer, Da Costa, Sette Camara, Sims, Sebastien Buemi(Nissan e.Dams) e Lucas Di Grassi(Audi Sport ABT). A 24 minuti dal termine Cassidy supera Evans e si porta in seconda posizione. Tre minuti dopo il neozelandese della Jaguar Racing si riporta in seconda posizione. Poco dopo Di Grassi tocca Buemi e lo fa finire in testacoda. A 2 minuti dal termine Evans ha un problema ad un gomma e viene passato da Cassidy e Da Costa. Ad un minuto dal termine il neozelandese della Jaguar Racing viene superato anche dalle due Tag Heuer Porsche di Wehrlein e Lotterer. L’ultimo giro è drammatico per Evans: fora la posteriore sinistra a pochi metri dal traguardo e chiude in 13esima posizione. Bird vince davanti a Cassidy, Da Costa, Wehrlein, Lotterer, Sims, Norman Nato(Venturi Racing), Robin Frijns(Virgin Racing), Lynn e Max Guenther(BMW Andretti). Da Costa è autore del giro più veloce in gara e prende un punto extra. Bird guida la classifica con 81 punti, 5 in più su Da Costa e Frijns. Il dodicesimo ePrix si disputerà il 24 luglio 2021 a Londra.