Formula E: Gunther vince gara 1 a New York

Max Guenther della squadra BMW Andretti ha vinto l’ePrix di Formula E a New York. Secondo posto per Jean Eric Vergne(DS Techeetah).

Max Guenther vince ePrix 1 a New YorkA New York, negli Stati Uniti, c’è stata la decima gara della stagione 2021 di Formula E, la serie automobilistica ideata dalla Federazione Internazionale dell’Automobile e dedicata a veicoli spinti da motori elettrici. La gara è stata vinta da Max Guenther della squadra BMW Andretti. Il pilota tedesco è al terzo successo in Formula E, il primo in stagione. La BMW Andretti è alla sesta vittoria in questa categoria, la seconda in stagione. Secondo posto per Jean Eric Vergne(DS Techeetah). Sul gradino più basso del podio ha chiuso Lucas Di Grassi(Audi Sport ABT).

Alla partenza il poleman Nick Cassidy(Virgin Racing) mantiene la prima posizione. Alex Lynn(Mahindra Racing) si porta in seconda posizione, ma arriva lungo alla prima curva e si ritrova quinto. Secondo è Vergne davanti a Sebastien Buemi(Nissan e.Dams) e Guenther. Sesto è Di Grassi davanti a Pascal Wehrlein(Tag Heuer Porsche), Alexander Sims(Mahindra Racing), Andrè Lotterer(Tag Heur Porsche) e Olivier Rowland(Nissan e.Dams). Robin Frijns(Virgin Racing) è 11esimo, mentre Edoardo Mortara(Venturi Racing) è soltanto 23esimo. A 44 minuti dal termine Rowland supera Lotterer ed è nono. L’ePrix va avanti senza emozioni fino alla due fase di attivazioni dell’attack mode. A 31 minuti dal termine Wehrlein arriva lungo al tornantino e tampone Lynn. Il tedesco della Tag Heuer Porsche è costretto al ritiro. A 30 minuti dal termine Gunther supera Buemi ed è terzo. A 28 minuti dal termine lo svizzero della Nissan e.Dams viene passato anche da Di Grassi. A 23 minuti dal termine Frijns è risalito in sesta posizione dietro a Rowland e davanti a Buemi. Un minuto dopo l’olandese della Virgin Racing passa anche Rowland ed è quinto. A 7 minuti dal termine Vergne attacca Cassidy al tornatino, ma arrivano entrambi lunghi e vengono passati da Gunther. Ne approfitta anche Di Grassi che supera Cassidy e si porta in terza posizione. Non succede più nulla. Gunther vince davanti Vergne, Di Grassi, Cassidy, Frijns, Buemi, Rowland, Lotterer, Sam Bird(Jaguar Racing) e Renè Rast(Audi Sport ABT). Mortara ha chiuso in 14esima posizione. Bird è autore del giro più veloce in gara e prende un punto extra. Mortara guida la classifica con 72 punti insieme a Frijns. Al terzo posto Vergne con 68 punti. L’undicesimo ePrix si disputerà l’11 luglio 2021 sempre a New York.