GP Gran Bretagna: Verstappen vince Sprint Race

Max Verstappen(Red Bull) ha vinto la Sprint Race del gran premio di Gran Bretagna a Silverstone. Al secondo posto Hamilton(Mercedes).

Max Verstappen vince la Sprint Race del gran premio di Gran Bretagna 2021Max Verstappen con la Red Bull ha vinto la Sprint Race del gran premio di Gran Bretagna, la prima della storia della Formula 1. Non vale come vittoria, ma viene considerata pole position. Verstappen conquista 3 punti in classifica. Il pilota della Red Bull è all’ottava pole in carriera, la quinta in stagione e quarta consecutiva. La scuderia austriaca ha conquistato la 68esima pole della sua storia, la quinta in stagione e quarta consecutiva. Al secondo posto Lewis Hamilton(Mercedes), che conquista due punti. Per il campione del mondo si tratta della 166esima prima fila in carriera. In terza posizione ha chiuso Valtteri Bottas(Mercedes). Per il pilota finlandese un punto guadagnato.

Alla partenza Lewis Hamilton(Mercedes) parte male e si fa passare da Max Verstappen(Red Bull). Terzo è Valtteri Bottas(Mercedes) davanti a Charles Leclerc(Ferrari), Lando Norris(McLaren), Fernando Alonso(Alpine), Sergio Perez(Red Bull), Daniel Ricciardo(McLaren), Sebastian Vettel(Aston Martin) e George Russell(Williams). Carlos Sainz(Ferrari) è precipitato in 18esima posizione. Prima della fine del primo giro Alonso supera Norris ed è quinto. Al quinto giro Perez esce fuori pista all’uscita di curva Chapel. Il messicano rientra in pista in 19esima posizione. Il giro dopo Norris supera Alonso. Sainz è risalito in 13esima posizione. Al nono giro Ricciardo passa Alonso ed è sesto. Sainz supera Kimi Raikkonen(Alfa Romeo) ed è 12esimo. Al 13esimo giro lo spagnolo della Ferrari passa Pierre Gasly(Alpha Tauri) ed è 11esimo. Non succede più nulla. Verstappen vince davanti a Hamilton, Bottas, Leclerc, Norris, Ricciardo, Alonso, Vettel, Russell e Esteban Ocon(Alpine). Sainz chiude in 11esima posizione davanti a Gasly. Chiudono la classifica Raikkonen, Lance Stroll(Aston Martin), Antonio Giovinazzi(Alfa Romeo), Yuki Tsunoda(Alpha Tauri), Nicholas Latifi(Williams), Mick Schumacher(Haas) e Nikita Mazepin(Haas). Perez si è ritirato. Partirà dai box. Hamilton è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:29.937. Verstappen guida la classifica con 185 punti, 33 in più su Hamilton. Per la cronaca, nella seconda sessione di prove libere il più veloce è stato Verstappen con il tempo di 1:29.902. La partenza della gara è alle 16.00 ora italiana. Di seguito la griglia di partenza del gran premio di Gran Bretagna.