GP Emilia Romagna: Verstappen vince Sprint Race

Max Verstappen(Red Bull) ha vinto la Sprint Race del gran premio dell’Emilia Romagna a Imola. Al secondo posto Leclerc(Ferrari).

Il sorpasso di Verstappen su LeclercMax Verstappen con la Red Bull ha vinto la Sprint Race del gran premio dell’Emilia Romagna a Imola, la quarta della storia della Formula 1. Non vale come vittoria e nemmeno come pole position. Verstappen conquista 8 punti in classifica. Al secondo posto Charles Leclerc(Ferrari), che conquista 7 punti. In terza posizione ha chiuso Sergio Perez(Red Bull). Per il pilota messicano 6 punti guadagnati.

Alla partenza Leclerc parte meglio di Verstappen e si porta in testa. Terzo è Lando Norris(McLaren) davanti a Kevin Magnussen(Haas), Perez, Daniel Ricciardo(McLaren), Fernando Alonso(Alpine), Carlos Sainz(Ferrari), Sebastian Vettel(Aston Martin) e Valtteri Bottas(Alfa Romeo). Guanyu Zhou(Alfa Romeo) viene tamponato da Pierre Gasly(Alpha Tauri) alla Piratella e finisce fuori pista. Entra la safety car. La vettura della direzione gara rientra ai box al termine del quarto giro. Al settimo giro Sainz supera Alonso ed è settimo. Il giro dopo Perez passa Magnussen ed è quarto. Al nono giro Bottas supera Vettel ed è nono. All’11esimo giro Perez passa Norris e Ricciardo supera Magnussen. Il giro dopo il danese della Haas viene passato anche da Sainz. Al 14esimo giro lo spagnolo della Ferrari supera Ricciardo ed è quinto. il giro dopo Mick Schumacher(Haas) passa Vettel ed è decimo. Al 16esimo giro Bottas supera Alonso ed è ottavo. Al 19esimo giro Sainz passa Norris ed è quarto. Al 20esimo giro Verstappen supera Leclerc e si porta in prima posizione. Bottas passa Magnussen ed è settimo. Verstappen vince la Sprint race del gran premio dell’Emilia Romagna. Al secondo posto Leclerc davanti a Perez, Sainz, Norris, Ricciardo, Bottas e Magnussen, Al nono posto ha chiuso Alonso davanti a Schumacher. Chiudono la classifica George Russell(Mercedes), Yuki Tsunoda(Alpha Tauri), Vettel, Lewis Hamilton(Mercedes), Lance Stroll(Aston Martin), Esteban Ocon(Alpine), Gasly, Alexander Albon(Williams) e Nicholas Latifi(Williams). Ritirato Zhou. Perez è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:19.012. Leclerc guida la classifica con 78 punti, 40 in più sul compagno di squadra Sainz. Per la cronaca, nella seconda sessione di prove libere il più veloce è stato Russell con il tempo di 1:19.457. La partenza della gara è alle 15.00 ora italiana. Di seguito la griglia di partenza del gran premio dell’Emilia Romagna.