GP Austria: Verstappen vince Sprint Race

Max Verstappen(Red Bull) ha vinto la Sprint Race del gran premio d’Austria all'Österreichring. Al secondo posto Leclerc(Ferrari).

Max Verstappen vince Sprint Race del gran premio d'Austria 2022Max Verstappen con la Red Bull ha vinto la Sprint Race del gran premio d’Austria all'Österreichring, la quinta della storia della Formula 1. Non vale come vittoria e nemmeno come pole position. Verstappen conquista 8 punti in classifica. Al secondo posto Charles Leclerc(Ferrari), che conquista 7 punti. In terza posizione ha chiuso Carlos Sainz(Ferrari). Per il pilota spagnolo 6 punti guadagnati.

Sergio Perez(Red Bull) è stato retrocesso in 13esima posizione per aver superato il track limits in curva 8 in Q2. Al messicano sono stati cancellati tutti i tempi ottenuti in Q3 e quello in Q2 in cui ha commesso l’infrazione. Fernando Alonso(Alpine) ha un problema e non si muove nel giro di formazione. Guanyu Zhou(Alfa Romeo) rimane fermo in pista all’uscita dell’ultima curva. La direzione di gara decide per un ulteriore giro di formazione. Alla partenza Verstappen mantiene la prima posizione davanti a Sainz e Leclerc. Il monegasco si riprende la seconda posizione in frenata di curva 4. Quarto è George Russell(Mercedes) davanti a Esteban Ocon(Alpine), Kevin Magnussen(Haas), Mick Schumacher(Haas), Perez, Valtteri Bottas(Alfa Romeo) e Alexander Albon(Williams). Al quarto giro Lewis Hamilton(Mercedes) supera Albon ed è decimo. Al sesto giro Sainz attacca senza successo il compagno di squadra Leclerc alla staccata di curva 3. Il giro dopo i due piloti della Ferrari fanno una nuova battaglia. Intanto Verstappen prende il largo. All’ottavo giro Hamilton supera Bottas ed è nono. Il giro dopo Perez supera Schumacher. Al decimo giro il messicano della Red Bull passa anche Magnussen ed è sesto.

All’11esimo giro Sebastian Vettel(Aston Martin) attacca Albon all’esterno di curva 6. I due si toccano e il tedesco dell’Aston Martin finisce nella ghiaia. Al 12esimo giro Perez supera Ocon ed è quinto. Al 15esimo giro Hamilton ha raggiunto le due Haas, ma non riesce a superarle. Al 20esimo giro Hamilton attacca Schumacher senza successo. Il giro dopo il britannico della Mercedes passa il figlio del sette volte campione del mondo. Non succede più nulla. Verstappen vince la Sprint Race del gran premio d’Austria. Al secondo posto Leclerc davanti a Sainz, Russell, Perez, Ocon, Magnussen e Hamilton. Al nono posto ha chiuso Schumahcer davanti a Bottas. Il finlandese dell’Alfa Romeo domani partirà dal fondo della griglia. Chiudono la classifica Lando Norris(McLaren), Daniel Ricciardo(McLaren), Lance Stroll(Aston Martin), Zhou, Pierre Gasly(Alpha Tauri), Albon, Yuki Tsunoda(Alpha Tauri) e Nicholas Latifi(Williams). Vettel non ha chiuso la Sprint Race, mentre Alonso non ha preso il via. Leclerc è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:08.321. Verstappen guida la classifica con 189 punti, 38 in più sul compagno di squadra Perez. Per la cronaca, nella seconda sessione di prove libere il più veloce è stato Sainz con il tempo di 1:08.610. La partenza della gara è alle 15.00 ora italiana. Di seguito la griglia di partenza del gran premio d’Austria.