GP Brasile: Russell vince Sprint Race

George Russell(Mercedes) ha vinto la Sprint Race del gran premio del Brasile a Interlagos. Al secondo posto Sainz(Ferrari).

George Russell vince Sprint Race del gran premio del Brasile 2022George Russell con la Mercedes ha vinto la Sprint Race del gran premio del Brasile a Interlagos, la sesta della storia della Formula 1. Non vale come vittoria e nemmeno come pole position. Russell conquista 8 punti in classifica. Al secondo posto Carlos Sainz(Ferrari), che conquista 7 punti. In terza posizione ha chiuso Lewis Hamilton(Mercedes). Per il pilota britannico 6 punti guadagnati. Sainz partirà dalla settima posizione nella gara di domani.

Max Vestappen(Red Bull) parte con le gomme medie, stessa scelta fatta da Nicholas Latifi(Williams). Gli altri montano tutti gomme morbide. Alla partenza Kevin Magnussen(Haas) mantiene la prima posizione davanti a Verstappen, Russell, Lando Norris(McLaren), Sainz, Esteban Ocon(Alpine), Fernando Alonso(Alpine), Hamilton, Sergio Perez(Red Bull) e Charles Leclerc(Ferrari). I due piloti dell’Alpine si toccano all’uscita di curva 4. Alla fine del primo giro Alonso tocca il compagno di squadra Ocon e rompe l’ala anteriore. La gara dello spagnolo è compromessa. Al terzo giro Verstappen supera Magnussen e si porta in testa. Nei giri successivi il danese della Haas viene passato anche da Russell e Sainz. Ocon è scivolato in ottava posizione. Al quinto giro Hamilton supera Norris ed è quinto. Il giro dopo il sette volte campione del mondo della Mercedes passa Magnussen. Al 13esimo giro Russell attacca Verstappen senza successo. Al 15esimo giro il britannico della Mercedes supera il campione del mondo della Red Bull e si porta in testa. Perez e Leclerc salgono in quinta e sesta posizione. Il giro dopo Hamilton attacca Sainz senza successo. Al 19esimo giro lo spagnolo della Ferrari supera Verstappen e si porta in seconda posizione. Il giro dopo il campione del mondo della Red Bull viene passato da Hamilton. Norris supera Magnussen ed è settimo. Non succede più nulla. Russell vince la Sprint Race del gran premio del Brasile. Al secondo posto Sainz davanti a Hamilton, Verstappen, Perez, Leclerc, Norris e Magnussen. Al nono posto ha chiuso Sebastian Vettel(Aston Martin) davanti a Pierre Gasly(Alpha Tauri). Chiudono la classifica Daniel Ricciardo(McLaren), Mick Schumacher(Haas), Guanyu Zhou(Alfa Romeo), Valtteri Bottas(Alfa Romeo), Alonso, Yuki Tsunoda(Alpha Tauri), Lance Stroll(Aston Martin), Ocon e Latifi. Alexander Albon(Williams) non ha chiuso la Sprint Race. Russell è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:14.233. Verstappen guida la classifica con 421 punti, 137 in più sul compagno di squadra Perez. Per la cronaca, nella seconda sessione di prove libere il più veloce è stato Ocon con il tempo di 1:14.604. La partenza della gara è alle 19 .00 ora italiana. Di seguito la griglia di partenza del gran premio del Brasile.

20 23 Albon Williams +12 laps

* Retrocesso di posizione sullo schieramento per aver utilizzato il quinto motore endotermico in stagione.