Formula E: Wehrlein vince ePrix 1 a Diriyah

Pascal Wehrlein della squadra Tag Heuer Porsche ha vinto l’ePrix 1 di Formula E a Diriyah. Secondo posto per Dennis(Avalanche Andretti).

Wehrlein vince ePrix 1 a DiriyahA Diriyah, in Arabia Saudita, c’è stata il secondo ePrix della stagione 2023 di Formula E, la serie automobilistica ideata dalla Federazione Internazionale dell’Automobile e dedicata a veicoli spinti da motori elettrici. L’ePrix è stato vinto da Pascal Wehrlein del team Tag Heuer Porsche. Il pilota tedesco è al secondo successo in carriera in Formula E. Seconda vittoria in questa categoria anche per il team Tag Heuer Porsche. Secondo posto per Jake Dennis (Avalanche Andretti). Sul gradino più basso del podio ha chiuso Sam Bird(Jaguar TCS Racing).

Alla partenza il poleman Sebastien Buemi(Envision Racing) mantiene la prima posizione davanti a Jake Hughes(Neom McLaren), Bird, Dan Ticktum(NIO 333 Racing), Renè Rast(Neom McLaren), Wehrlein, Mitch Evans(Jaguar TCS Racing), Nick Cassidy(Envision Racing), Lucas Di Grassi(Mahindra Racing) e Dennis. Antonio Felix Da Costa(Tag Heuer Porsche) tampona un’altra monoposto e rompe il musetto. Entra la safety car per permettere ai commissari di rimuovere in sicurezza l’ala. La vettura della direzione corsa rientra subito ai box. La terzo giro Bird supera Hughes ed è secondo. Al settimo giro il britannico della Jaguar TCS Racing passa anche Buemi e si porta in testa. Al 22esimo giro Wehrlein è risalito in seconda posizione dietro a Bird, mentre Dennis è sesto. Al 25esimo giro Wehrlein attacca Bird, ma arriva lungo in staccata di curva 18 e viene ripassato. Il sorpasso avviene al 30esimo giro. Al 34esimo giro Dennis si porta in scia a Bird e lo supera. La manovra avviene nello stesso momento in cui Wehrlein attiva l’attack mode. All’ultimo giro Dennis tenta in tutti i modi di superare Wehrlein, ma non ci riesce. Wehrlein vince l’ePrix di Diriyah davanti a Dennis. Terzo è Bird davanti Buemi, Rast, Cassidy, Jean Eric Vergne(DS Penske), Hughes, Andre Lotterer(Avalanche Andretti) e Evans. Rast è autore del giro più veloce in gara e prende un punto extra. Dennis guida la classifica con 44 punti, uno in più su Wehrlein. Terzo è Buemi con 23 punti. Il terzo ePrix si disputerà il 28 gennaio 2023 sempre a Diriyah.