GP Azerbaigian: Perez vince Sprint race

Sergio Perez (Red Bull) ha vinto la Sprint Race del gran premio di Azerbaigian a Baku. Al secondo posto Leclerc (Ferrari).

Sergio Perez vince Sprint race del gran premio Azerbaigian 2023Sergio Perez con la Red Bull ha vinto la Sprint race del gran premio di Azerbaigian a Baku, la settima della storia della Formula 1. Non vale come vittoria e nemmeno come pole position. Perez conquista 8 punti in classifica. Al secondo posto Charles Leclerc (Ferrari), che conquista 7 punti. In terza posizione ha chiuso Max Verstappen (Red Bull). Per il pilota olandese 6 punti guadagnati.

Logan Sargeant (Williams) non prende il via della Sprint race del gran premio di Azerbaigian a causa dei danni subiti dalla sua monoposto nel corso della Sprint shootout. Alla partenza Leclerc mantiene la prima posizione davanti Perez. Dietro c’è una bella lotta tra Verstappen e George Russell (Mercedes) e alla fine è il britannico a vincerlo. Quinto è Carlos Sainz (Ferrari) davanti a Lewis Hamilton (Mercedes), Fernando Alonso (Aston Martin), Alexander Albon (Williams), Lando Norris (McLaren) e Lance Stroll (Aston Martin). Prima della fine del primo giro Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) tocca il muro e perde la gomma posteriore destra. La gara va in regime di virtual safety car. Al terzo giro entra la safety car. La vettura della direzione gara rientra ai box al termine del quinto giro. Verstappen supera Russell ed è terzo. Alonso passa Hamilton ed è sesto. All’ottavo giro Perez supera Leclerc e si porta in testa. Al 12esimo giro Stroll supera Albon ed è ottavo. Non succede più nulla. Perez vince la Sprint race del gran premio dell’Azerbaigian. Al secondo posto Leclerc davanti a Verstappen, Russell, Sainz, Alonso, Hamilton e Stroll. Perez è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:43.616. Verstappen guida la classifica con 75 punti, 13 in più sul compagno di squadra Perez. La partenza della gara è alle 13.00 ora italiana.