Formula E: Evans vince ePrix 1 a Londra. Dennis campione

Mitch Evans della squadra Jaguar TCS Racing ha vinto l’ePrix 1 di Formula E a Londra. Jake Dennis si è laureato campione del mondo.

Mitch Evans vince ePrix 1 di LondraA Londra, in Gran Bretagna, c’è stato il quindicesimo ePrix della stagione 2023 di Formula E, la serie automobilistica ideata dalla Federazione Internazionale dell’Automobile e dedicata a veicoli spinti da motori elettrici. L’ePrix è stato vinto da Mitch Evans del team Jaguar TCS Racing. Il pilota neozelandese è al decimo successo in carriera in Formula E, il quarto in stagione. La Jaguar TCS Racing è all’undicesima vittoria in questa categoria, la quarta in stagione. Secondo posto per Jake Dennis (Avalanche Andretti). Il britannico conquista il campionato del mondo di Formula E. Sul gradino più basso del podio ha chiuso Sebastien Buemi (Envision Racing).

Alla partenza il poleman Nick Cassidy (Envision Racing) mantiene la prima posizione davanti al compagno di squadra Buemi. Terzo è Dennis davanti a Dan Ticktum (NIO 333), Rene Rast (Neom McLaren), Evans, Pascal Wehrlein (Tag Heuer Porsche), Stoffel Vandoorne (DS Penske), Sam Bird (Jaguar TCS Racing ) e Norman Nato (Nissan). Al quinto giro Evans è risalito in quarta posizione. Dopo la prima fase di attack mode, Evans è primo davanti a Rast, Buemi, Cassidy e Dennis. Al 15esimo giro le due Envision Racing si toccano: ha la peggio Cassidy, che rompe l’ala anteriore ed è costretto al ritiro. Al 29esimo giro Sacha Fenestraz (Nissan) finisce nel muro. Entra la safety car. L’ePrix viene interrotto con la bandiera rossa per riparare le barriere. Si riparte dietro safety car. Quando la vettura della direzione gara entra ai box mancano quattro giri.

Evans è primo davanti a Buemi, Antonio Felix Da Costa (Tag Heuer Porsche), Dennis, Nato, Bird, Vandoorne, Sergio Sette Camara (NIO 333), Edoardo Mortara (Maserati MSG Racing) e Lucas Di Grassi (Mahindra Racing). Al 35esimo giro c’è un incidente che vede coinvolti diversi piloti. Viene esposta nuovamente la bandiera rossa. Tornati nuovamente in pista per gli ultimi 2 giri, Evans ha tenuto salda la prima posizione, seguito da Da Costa e Dennis. Il portoghese della Tag Heuer Porsche è stato penalizzato per un’infrazione tecnica. Evans vince l’ePrix  1 di Londra davanti a Dennis. Terzo è Buemi davanti a Bird, Sette Camara, Mortara, Di Grassi, Ticktum, Nato e Wehrlein. Wehrlein è autore del giro più veloce in gara e prende un punto extra. Dennis si è laureato campione del mondo di Formula E. Il britannico del team Avalanche Andretti ha conquistato 213 punti in 16 ePrix. Al secondo posto Evans con 179 punti, otto in più su Cassidy. Il sedicesimo e ultimo ePrix si disputerà il 30 luglio 2023 sempre a Londra.