GP Austria: Verstappen vince Sprint race

Max Verstappen (Red Bull) ha vinto la Sprint Race del gran premio d’Austria all'Österreichring. Al secondo posto Perez (Red Bull).

Max Verstappen vince la Sprint race del gran premio d'Austria 2023Max Verstappen con la Red Bull ha vinto la Sprint race del gran premio d’Austria all'Österreichring, l’ottava della storia della Formula 1. Non vale come vittoria e nemmeno come pole position. Verstappen conquista 8 punti in classifica. Al secondo posto Sergio Perez (Red Bull), che conquista 7 punti. In terza posizione ha chiuso Carlos Sainz (Ferrari). Per il pilota spagnolo 6 punti guadagnati.

Charles Leclerc(Ferrari) è stato penalizzato di 3 posizioni per l’impeding su Oscar Piastri (McLaren) e prende il via dalla nona posizione. La pista è umida. Tutti montano le intermedie tranne Valtteri Bottas (Alfa Romeo) che ha scelto le gomme medie. Il finlandese rientra ai box al termine del giro di formazione per montare le gomme intermedie. Alla partenza Verstappen e Perez danno vita ad un bel duello e si ostacolano a vicenda. Alla fine Verstappen mantiene la prima posizione davanti a Nico Hulkenberg (Haas), Perez, Sainz, Lance Stroll (Aston Martin), Fernando Alonso (Aston Martin), Alexander Albon (Williams) e Esteban Ocon (Alpine). Leclerc è nono, mentre Lando Norris (McLaren) è precipitato in decima posizione. Al terzo giro Lewis Hamilton (Mercedes) è tredicesimo davanti al compagno di squadra George Russell. Poco dopo il giovane britannico supera il sette volte campione del mondo.

Al 12esimo giro Perez supera Hulkenberg ed è secondo. Il giro dopo il tedesco della Haas viene passato anche da Sainz. Al 14esimo giro Leclerc attacca Ocon senza successo. Al 16esimo giro Leclerc fa un errore e viene passato Norris. Russell va ai box per montare le gomme da asciutto. Al 17esimo giro Stroll supera Hulkenberg ed è quarto. Al 18esimo giro Hulkenberg e Hamilton vanno ai box per montare le gomme da asciutto. Il giro dopo Albon e Leclerc effettuano la sosta. All’ultimo giro Hulkenberg supera Norris ed è settimo. Poco dopo il tedesco della Haas passa anche Ocon. Russell supera Norris e non riesce a passare Ocon sotto la bandiera a scacchi. Verstappen vince la Sprint race del gran premio d’Austria. Al secondo posto Perez davanti a Sainz, Stroll, Alonso, Hulkenberg, Ocon e Russell. Hulkenberg è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:10.180. Verstappen guida la classifica con 203 punti, 70 in più sul compagno di squadra Perez. La partenza della gara di domenica è alle 15.00 ora italiana.