GP Belgio: Verstappen vince Sprint race

Max Verstappen (Red Bull) ha vinto la Sprint Race del gran premio del Belgio a Spa. Al secondo posto Piastri (McLaren).

Il sorpasso di Verstappen su PiastriMax Verstappen con la Red Bull ha vinto la Sprint race del gran premio del Belgio a Spa, la nona della storia della Formula 1. Non vale come vittoria e nemmeno come pole position. Il pilota olandese è alla quinta vittoria di una Sprint race, la seconda in stagione. Sesto successo per la Red Bull, il terzo in stagione. Verstappen conquista 8 punti in classifica. Al secondo posto Oscar Piastri (McLaren), che conquista 7 punti. In terza posizione ha chiuso Pierre Gasly (Alpine). Per il pilota francese 6 punti guadagnati.

Il via della Sprint race viene posticipata alle 17.35 a causa della pioggia. Tutti montano gomme full wet. Si parte dietro la safety car. Dietro la vettura della direzione gara si fanno cinque giri di formazione. La gara viene ridotta a 11 giri. Verstappen mantiene la prima posizione davanti a Charles Leclerc (Ferrari), Lando Norris (McLaren), Esteban Ocon (Alpine), George Russell (Mercedes), Logan Sargeant (Williams), Fernando Alonso (Aston Martin), Yuki Tsunoda (Alpha Tauri), Kevin Magnussen (Haas) e Guanyu Zhou (Alfa Romeo). Gli altri 10 piloti sono andati ai box per montare le gomme intermedie. Al secondo giro anche gli altri 10 piloti vanno ai box per montare le gomme intermedie. Piastri è primo davanti a Verstappen, Gasly, Sergio Perez (Red Bull), Lewis Hamilton (Mercedes), Carlos Sainz (Ferrari), Leclerc, Norris, Daniel Ricciardo (Alpha Tauri) e Ocon.

Al terzo giro Alonso finisce fuori pista. Entra la safety car. Le vettura della direzione gara rientra ai box al termine del quinto giro. Le prime 8 posizioni rimangono immutate. Verstappen si prende la prima posizione superando Piastri sul rettilineo del Kemmel. Poco dopo Hamilton attacca Perez senza successo. I due si sono toccati. Il giro dopo Perez viene superato sia da Hamilton che da Sainz. Sul rettilineo del Kemmel Leclerc supera il messicano della Red Bull. Perez commette un errore e finisce in fondo alla classifica. Rientra ai box al termine dell’ottavo giro e si ritira. Hamilton viene sanzionato con 5 secondi penalità per il contatto con Perez. Al decimo giro Russell supera Ricciardo ed è ottavo. Verstappen vince la Sprint race del gran premio del Belgio. Al secondo posto Piastri davanti a Gasly, Hamilton, Sainz, Leclerc, Norris e Russell. Hamilton scivola la settimo con la penalità. Verstappen è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:58.943. Verstappen guida la classifica con 289 punti, 118 in più sul compagno di squadra Perez. La partenza della gara di domenica è alle 15.00 ora italiana.