GP Stati Uniti: Verstappen vince Sprint race

Max Verstappen (Red Bull) ha vinto la Sprint race del gran premio degli Stati Uniti ad Austin. Al secondo posto Hamilton (Mercedes).

Max Verstappen vince la Sprint race del gran premio degli Stati Uniti 2023Max Verstappen con la Red Bull ha vinto la Sprint race del gran premio degli Stati Uniti ad Austin, l’undicesima della storia della Formula 1. Non vale come vittoria e nemmeno come pole position. Il pilota olandese è alla sesta vittoria di una Sprint race, la terza in stagione. Settimo successo per la Red Bull, il quarto in stagione. Verstappen conquista 8 punti in classifica. Al secondo posto Lewis Hamilton (Mercedes), che conquista 7 punti. In terza posizione ha chiuso Charles Leclerc (Ferrari). Per il pilota monegasco 6 punti guadagnati.

Alla partenza Verstappen mantiene la prima posizione davanti a Hamilton, Leclerc, Lando Norris (McLaren), Carlos Sainz (Ferrari), Oscar Piastri (McLaren), Sergio Perez (Red Bull) e George Russell (Mercedes). Prima della fine del primo giro Sainz supera Norris. Lo spagnolo della Ferrari è l’unico partito con gomme soft. Al terzo giro Perez passa Piastri ed è sesto. Poco dopo l’australiano della McLaren viene passato anche da Russell. Al quinto giro Pierre Gasly (Alpine) supera Piastri ed entra in zona punti. Russell viene sanzionato con 5 secondi di penalità. Al decimo giro Norris supera Sainz e si porta in quarta posizione. Il giro dopo lo spagnolo della Ferrari viene passato anche da Perez. Verstappen vince la Sprint race del gran premio degli Stati Uniti. Al secondo posto Hamilton davanti a Leclerc, Norris, Perez, Sainz, Russell e Gasly. Russell scivola all’ottavo posto per la penalità. Verstappen è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:39.060. Verstappen guida la classifica con 441 punti, 213 in più sul compagno di squadra Perez. La partenza della gara di domenica è alle 21.00 ora italiana.