GP Austria F1: Verstappen vince Sprint race

Max Verstappen (Red Bull) ha vinto la Sprint race del gran premio d’Austria. Al secondo posto Piastri (McLaren). Male la Ferrari.

Verstappen vince Sprint race del gran premio d'Austria 2024Max Verstappen con la Red Bull ha vinto la Sprint race del gran premio d’Austria 2024, la quindicesima della storia della Formula 1. Non vale come vittoria e nemmeno come pole position. Il pilota olandese è alla decima vittoria di una Sprint race, la terza in stagione. Undicesimo successo per la Red Bull, il terzo in stagione. Verstappen conquista 8 punti in classifica. Al secondo posto Oscar Piastri (McLaren), che conquista 7 punti. In terza posizione ha chiuso Lando Norris (McLaren). Per il pilota britannico 6 punti guadagnati.

Alexander Albon (Williams) prende il via dai box. La partenza viene abortita a causa di un fotografo non posizionato in modo sicuro nel primo settore. Viene fatto un altro giro di formazione. Alla partenza Verstappen mantiene la prima posizione davanti alle due McLaren di Norris e Piastri. Carlos Sainz (Ferrari) supera George Russell (Mercedes) all’esterno in curva 4. Fa lo stesso Charles Leclerc (Ferrari) con Sergio Perez (Red Bull) per la settima posizione. Sesto è Lewis Hamilton (Mercedes). Al quinto giro Norris supera Verstappen in curva 3, ma alla successiva curva il campione del mondo della Red Bull si riprende la prima posizione. Il britannico della McLaren viene beffato anche dal compagno di squadra Piastri. All’ottavo giro Russell supera Sainz e si riprende la quarta posizione. Nei giri successivi Verstappen prende il largo e non succede più nulla nelle prime 8 posizioni. Verstappen vince la Sprint race del gran premio d’Austria 2024. Al secondo posto Piastri davanti a Norris, Russell, Sainz, Hamilton, Leclerc e Perez. Norris è autore del giro più veloce in 1:08.935. Verstappen guida la classifica con 227 punti, 71 in più su Norris. Alle 16:00 ora italiana le qualifiche del gran premio d’Austria 2024.