Il programma del weekend ad Abu Dhabi

Un tratto del circuito di Abu DhabiDomenica 14 novembre ci sarà il gran premio di Abu Dhabi, ultimo appuntamento con il mondale 2010 di Formula 1. La gara sarà decisiva per l’assegnazione del titolo piloti. In lizza ci sono Fernando Alonso(Ferrari), Mark Webber(Red Bull) e Sebastian Vettel(Red Bull).

Il circuito di Yas Marina è favorevole alla Red Bull. L’edizione 2009 fu vinta da Sebastian Vettel. Al secondo posto si piazzò Mark Webber con l’altra Red Bull. Button(già campione del mondo) concluse la gara al terzo posto. La Ferrari disputò una delle più brutte gare del 2009. Raikkonen terminò la gara in dodicesima posizione, mentre Fisichella concluse al sedicesimo posto.

Alonso può vincere il mondiale con un terzo posto, a condizione che non vinca Webber. Vettel ha poche speranze. Il pilota tedesco deve vincere e sperare che Webber non finisca secondo e Alonso non vada oltre il quinto posto. Hamilton(McLaren) è ancora in lizza per la matematica, ma ha pochissime probabilità di aggiudicarsi il titolo. Il pilota inglese deve vincere e sperare in un “cataclisma” sugli altri tre.

Dopo il weekend in Italia e Brasile(a me era sfuggita questa notizia), la Rai ha deciso di proporre in diretta su Rai Sport 2 anche le tre sessioni di prove libere. Di seguito il programma(ora italiana) della F1 del gran premio di Abu Dhabi: