GP di Abu Dhabi: Vince Hamilton. Alonso secondo

Hamilton vince il gran premio di Abu Dhabi 2011Lewis Hamilton ha vinto il gran premio di Abu Dhabi, diciottesima prova del campionato del mondo di F1 2011. Il pilota della McLaren è al terzo successo stagionale e alla 16esima vittoria in carriera. La McLaren è al 174esimo successo della sua storia. Hamilton non vinceva dal gran premio di Germania dello scorso luglio.

Alla partenza Vettel(Red Bull) mantiene la posizione davanti ad Hamilton e Button(McLaren). Alonso(Ferrari) riesce a superare Webber(Red Bull). La gara di Vettel però dura pochi metri. Il pilota tedesco finisce sul cordolo all’uscita della prima curva e fora la gomma posteriore destra. Rientra ai box, ma è costretto al ritiro per i danni al fondo causati dalla gomma forata. Alonso supera Button sul lungo rettilineo.

Al quarto giro Webber ha superato Button sfruttando il DRS ma Button ha risposto nella seconda zona adibita all’uso dell’ala mobile posteriore. La concomitanza di due zone DRS vicine favorisce i sorpassi e controsorpassi. Al 15esimo giro Webber passa Button alla curva 11 ma l’inglese ha risuperato l’australiano quando questi ha perso trazione sui cordoli. Massa(Ferrari) entrai ai box per il cambio gomme. Il giro successivo tocca ad Hamilton, Alonso e Button. Al 18esimo giro entra ai box anche Webber. La sua sosta è più lunga del solito. Rientra in pista dietro Massa.

Al 30esimo giro Massa viene passato da Webber alla curva 7. Il pilota brasiliano si riprende la posizione alla curva 11 grazie all’uso del DRS. Al 36esimo giro Webber va ai box per montare ancora le gomme morbide. Il giro successivo anche Button vai ai box. L’inglese però monta la mescola più dura. Sarà la mossa vincente. Al 41esimo giro Hamilton e Massa si fermano per montare gomme dure. Al 42esimo giro Webber ha superato Button alla curva 7.

Alonso rimane in pista e con una serie di giri veloci cerca di guadagnare il margine per sopravanzare Hamilton nel cambio gomme. Lo spagnolo entra ai box al 44esimo giro. Rientra in pista dietro il pilota della McLaren. Al 45esimo giro Massa ha urtato un detrito senza accusare danni. Webber supera Rosberg(Mercedes) e si porta in terza posizione. Entrambi devono ancora montare le gomme dure. Il pilota tedesco si ferma al 49esimo giro, mentre l’australiano vai ai box nel penultimo giro.

Nel frattempo Massa va in testacoda ma riesce a ripartire. La gara finisce senza ulteriori emozioni. Hamilton vince davanti ad Alonso, Button, Webber, Massa, Rosberg, Schumacher(Mercedes), Sutil(Force India), Di Resta(Force India) e Kobayashi(Sauber). Webber è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:42.612. Grazie al secondo posto Alonso riduce a 10 punti il distacco da Button nella lotta per il secondo posto.