GP Italia: Bottas vince Sprint Race

Valtteri Bottas(Mercedes) ha vinto la Sprint Race del gran premio d’Italia a Monza. Al secondo posto Verstappen(Red Bull).

Valtteri Bottas vince Sprin Race del gran premio d'Italia 2021Valtteri Bottas con la Mercedes ha vinto la Sprint Race del gran premio d’Italia, la seconda della storia della Formula 1 dopo quella disputata a Silverstone a luglio. Non vale come vittoria, ma viene considerata pole position. Bottas conquista 3 punti in classifica, ma non partirà dalla pole. Il finlandese scatterà dall’ultima posizione per aver utilizzato la quarta Power Unit in stagione. Al secondo posto Max Verstappen(Red Bull), che conquista due punti e la pole position. Il pilota della Red Bull è all’undicesima pole in carriera, l’ottava in stagione e terza consecutiva. La scuderia austriaca ha conquistato la 71esima pole della sua storia, l’ottava settima in stagione e terza consecutiva. In terza posizione ha chiuso Daniel Ricciardo(McLaren). Per il pilota australiano un punto guadagnato.

Alla partenza Valtteri Bottas(Mercedes) mantiene la prima posizione davanti a Max Verstappen(Red Bull), Daniel Ricciardo(McLaren), Lando Norris(McLaren) e Lewis Hamilton(Mercedes). Il campione del mondo è partito malissimo. Sesto è Charles Leclerc(Ferrari) davanti a Carlos Sainz(Ferrari), Antonio Giovinazzi(Alfa Romeo), Lance Stroll(Aston Martin) e Sergio Perez(Red Bull). Pierre Gasly(Alpha Tauri) esce fuori pista alla curva grande dopo aver rotto l’ala anteriore. Entra la safety car. La vettura della direzione gara rientra ai box al termine del terzo giro. Le prime 10 posizioni rimangono invariate. Al nono giro Perez attacca Stroll e lo supera tagliando la prima chicane. Il messicano della Red Bull è costretto a cedere la posizione. Il giro dopo Perez supera Stroll ed è nono. Non succede più nulla. Bottas vince la Sprint Race ma partirà ultimo nella gara di domani. La pole va a Verstappen finito secondo. Terzo è Ricciardo davanti a Norris, Hamilton, Leclerc, Sainz, Giovinazzi, Perez e Stroll. In 11esima posizione ha chiuso Fernando Alonso(Alpine). Chiudono la classifica Sebastian Vettel(Aston Martin), Esteban Ocon(Alpine), Nicholas Latifi(Williams), George Russell(Williams), Yuki Tsunoda(Alpha Tauri), Nikita Mazepin(Haas), Robert Kubica(Alfa Romeo) e Mick Schumacher(Haas). Gasly si è ritirato è partirà dai box. Verstappen è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:23.502. Verstappen guida la classifica con 226,5 punti, 5 in più su Hamilton. Per la cronaca, nella seconda sessione di prove libere il più veloce è stato Hamilton con il tempo di 1:23.246. La partenza della gara è alle 15.00 ora italiana. Di seguito la griglia di partenza del gran premio d’Italia.