GP Brasile: Bottas vince Sprint Race

Valtteri Bottas(Mercedes) ha vinto la Sprint Race del gran premio del Brasile a Interlagos. Al secondo posto Verstappen(Red Bull).

Valtteri Bottas vince la Sprint Race del gran premio del Brasile 2021Valtteri Bottas con la Mercedes ha vinto la Sprint Race del gran premio del Brasile, la terza della storia della Formula 1 dopo quelle disputate a Silverstone e Monza. Non vale come vittoria, ma viene considerata pole position. Bottas conquista 3 punti in classifica. Il pilota della Mercedes è alla 20esima pole in carriera, la quarta in stagione e seconda consecutiva. La scuderia tedesca ha conquistato ha conquistato la 133esima pole della sua storia, la settima in stagione e seconda consecutiva. Al secondo posto Max Verstappen(Red Bull), che conquista due punti. In terza posizione ha chiuso Carlos Sainz(Ferrari). Per il pilota spagnolo un punto guadagnato.

Lewis Hamiton(Mercedes) è stata squalificato per uso di un’ala mobile(DRS) non regolamentare. Il campione del mondo prende il via dal fondo dello schieramento. Alla partenza Bottas parte meglio di Verstappen e si porta in prima posizione. Poco dopo l’olandese viene passato anche da Sainz. Quarto è Sergio Perez(Red Bull) davanti a Charles Leclerc(Ferrari), Lando Norris(McLaren), Pierre Gasly(Alpha Tauri), Esteban Ocon(Alpine), Sebastian Vettel(Aston Martin) e Daniel Ricciardo(McLaren). Alla fine pel primo giro Hamilton è già 14esimo. All’inizio del secondo giro Antonio Giovinazzi(Alfa Romeo) butta fuori pista il compagno di squadra Kimi Raikkonen. Il finlandese finisce in testacoda. Al terzo giro Verstappen supera Sainz ed è secondo. All’ottavo giro Hamilton supera Fernando Alonso(Alpine) ed è 11esimo. Il giro dopo Norris passa Leclerc ed è quinto. Al 13esimo giro Hamilton supera Ricciardo ed è decimo. Al 15esimo giro il campione del mondo della Mercedes passa anche Vettel. Il giro dopo Hamilton supera Ocon ed è ottavo. Al 17esimo giro il britannico della Mercedes supera Gasly. Al 20esimo giro Hamilton supera Leclerc ed è sesto. All’ultimo giro il campione del mondo della Mercedes passa anche Norris ed è quinto. Non succede più nulla. Bottas vince la Sprint race del gran premio del Brasile. Al secondo posto Verstappen davanti a Sainz, Perez e Hamilton. Il campione del mondo della Mercedes deve scontare 5 posizioni sulla griglia per aver utilizzato il quinto motore endotermico in stagione. Sesto è Norris davanti a Leclerc, Gasly, Ocon e Vettel. In 11esima posizione ha chiuso Ricciardo. Chiudono la classifica Alonso, Giovinazzi, Lance Stroll(Aston Martin), Yuki Tsunoda(Alpha Tauri), Raikkonen, Nicholas Latifi(Williams), George Russell(Williams), Mick Schumacher(Haas) e Nikita Mazepin(Haas). Verstappen è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:12.114. Verstappen guida la classifica con 314,5 punti, 21 in più su Hamilton. Per la cronaca, nella seconda sessione di prove libere il più veloce è stato Alonso con il tempo di 1:11.238. La partenza della gara è alle 18.00 ora italiana. Di seguito la griglia di partenza del gran premio del Brasile.