Formula E: Dennis vince ePrix a Città del Messico

Jake Dennis della squadra Avalanche Andretti ha vinto l’ePrix di Formula E a Città del Messico. Secondo posto per Wehrlein(Tag Heuer Porsche).

Jake Dennis vince ePrix a Città del MessicoA Città de Messico, in Messico, c’è stata il primo ePrix della stagione 2023 di Formula E, la serie automobilistica ideata dalla Federazione Internazionale dell’Automobile e dedicata a veicoli spinti da motori elettrici. Questa stagione segna il debutto della Gen 3. L’ePrix è stato vinto da Jake Dennis del team Avalanche Andretti. Il pilota britannico è al quarto successo in Formula E. La Avalanche Andretti è alla quinta vittoria in questa categoria. Secondo posto per Pascal Wehrlein(Tag Heuer Porsche). Sul gradino più basso del podio ha chiuso Lucas Di Grassi(Mahindra Racing).

Alla partenza il poleman Di Grassi mantiene la prima posizione davanti Dennis, Jake Hughes(Neom McLaren), Andre Lotterer(Avalanche Andretti), Dan Ticktum(NIO 333 Racing), Wehrlein, Sacha Fenestraz(Nissan), Sebastien Buemi(Envision Racing), Antonio Felix Da Costa(Tag Heuer Porsche) e Mitch Evans(Jaguar TCS Racing). Al primo giro c’è il primo ritiro del 2023: Robin Frijns(ABT Cupra) rimane fermo in pista dopo una toccata. Entra la safety car. La gara riprende, ma al sesto giro Sam Bird(Jaguar TCS Racing) rimane fermo in pista. Entra nuovamente la safety car. Al 12esimo giro Dennis supera Di Grassi e si porta in testa. Il britannico della Avalanche Andretti prende subito il largo grazie anche ai seri problemi nella gestione della batteria di Di Grassi. Al 29esimo giro Wehrlein conclude la sua rimonta con un bel sorpasso ai danni di Di Grassi e si porta in seconda posizione. Vengono aggiunti 5 giri all’ePrix a causa delle due safety car. Di Grassi riesce a mantenere la terza posizione dagli attacchi di Hughes e Lotterer. Il tedesco della Avalanche Andretti riesce a passare Hughes all’ultimo giro. Dennis vince l’ePrix di Città del Messico davanti a Wehrlein. Terzo è Di Graasi davanti Lotterer, Hughes, Buemi, Da Costa, Evans, Nick Cassidy(Envision Racing) e Stoffel Vandoorne(DS Penske). Dennis è autore del giro più veloce in gara e prende un punto extra. Dennis guida la classifica con 26 punti, 8 in più su Wehrlein e Di Grassi. Il secondo ePrix si disputerà il 27 gennaio 2023 a Diriyah.