Formula E: Wehrlein vince ePrix 1 a Jakarta

Pascal Wehrlein della squadra Tag Heuer Porsche ha vinto l’ePrix 1 di Formula E a Jakarta. Secondo posto per Dennis (Avalanche Andretti).

Pascal Wehrlein vince ePrix 1 a JakartaA Jakarta, in Indonesia, c’è stato il decimo ePrix della stagione 2023 di Formula E, la serie automobilistica ideata dalla Federazione Internazionale dell’Automobile e dedicata a veicoli spinti da motori elettrici. L’ePrix è stato vinto da Pascal Wehrlein del team Tag Heuer Porsche. Il pilota tedesco è al quarto successo in carriera in Formula E, il terzo in stagione. Quinta vittoria in questa categoria anche per il team Tag Heuer Porsche, la quarta in stagione. Secondo posto per Jake Dennis (Avalanche Andretti). Sul gradino più basso del podio ha chiuso Maximilian Gunther (Maserati MSG Racing).

Alla partenza il poleman Gunther mantiene la prima posizione davanti a Wehrlein, Stoffel Vandoorne (DS Penske), Dennis, Jean Eric Vergne (DS Penske), Robin Frijns (ABT Cupra), Edoardo Mortara (Maserati MSG Racing), Nick Cassidy (Envision Racing), Nico Muller (ABT Cupra) e Mitch Evans (Jaguar TCS Racing). Al quarto giro Wehrlein supera Gunther e si porta in testa. Il tedesco della Tag Heuer Porsche è uno dei primi ad attivare i due attack mode. Wehrlein ha poi ripreso la testa dell’ePrix quando anche gli altri piloti hanno attivato le due potenza extra previste in questo ePrix. Al 16esimo giro Wehrlein è primo davanti a Gunther, Vandoorne, Dennis, Vergne, Cassidy, Mortara, Evans, Frijns, e Sam Bird (Jaguar TCS Racing). Il giro dopo Dennis supera Vandoorne e si porta in terza posizione.

Al 20esimo giro Cassidy attacca Vergne, ma il francese della DS Penske tiene la posizione. Poco dopo Dennis supera Gunther ed è secondo. Al 24esimo giro il britannico della Avalanche Andretti attacca Wehrlein, ma il tedesco della Tag Heuer Porsche riesce a difendere la prima posizione. Al 34esimo giro Bird tampona il compagno di squadra Evans in staccata di curva 1. Ha la peggio il neozelandese, costretto al ritiro. All’ultimo giro si ritira anche Bird. Wehrlein vince l’ePrix 1 di Jakarta davanti a Dennis. Terzo è Gunther davanti a Vandoorne, Vergne, Mortara, Cassidy, Antonio Felix Da Costa (Tag Heuer Porsche), Frijns e Jake Hughes (Neom McLaren). Cassidy è autore del giro più veloce in gara e prende un punto extra. Cassiy guida la classifica con 128 punti, 2 in più su Wehrlein. Terzo Dennis con 114 punti. L’undicesimo ePrix si disputerà il 4 giugno 2023 sempre a Jakarta.