GP Brasile: Verstappen vince Sprint race

Max Verstappen (Red Bull) ha vinto la Sprint race del gran premio del Brasile a Interlagos. Al secondo posto Norris (McLaren).

Max Verstappen vince Sprint race del gran premio del Brasile 2023Max Verstappen con la Red Bull ha vinto la Sprint race del gran premio del Brasile a Interlagos, la dodicesima della storia della Formula 1. Non vale come vittoria e nemmeno come pole position. Il pilota olandese è alla settima vittoria di una Sprint race, la quarta in stagione. Ottavo successo per la Red Bull, il quinto in stagione. Verstappen conquista 8 punti in classifica. Al secondo posto Lando Norris (McLaren), che conquista 7 punti. In terza posizione ha chiuso Sergio Perez (Red Bull). Per il pilota monegasco 6 punti guadagnati.

Alla partenza Verstappen si porta in testa davanti a Norris, George Russell (Mercedes), Lewis Hamilton (Mercedes), Perez, Charles Leclerc (Ferrari), Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) e Carlos Sainz (Ferrari). Prima della fine del primo giro Russell supera Norris e si porta in seconda posizione. Il britannico della Mercedes era partito dalla quarta posizione. Al quarto giro Perez supera Hamilton e si porta in quarta posizione. Il giro dopo Norris passa Russell e si riprende la seconda posizione. All’ottavo giro Perez e il britannico della Mercedes danno vita ad un bel duello con sorpasso e controsorpasso. Al decimo giro Perez supera Russell ed è terzo. Al 12esimo giro Daniel Ricciardo (Alpha Tauri) e Sainz danno vita ad un bel duello. Lo spagnolo della Ferrari riesce a tenere l’ottava posizione. Al 14esimo giro Ricciardo supera Sainz sul rettilineo di partenza, ma lo spagnolo della Ferrari si riprende la posizione. L’australiano dell’Alpha Tauri viene passato anche dal connazionale Oscar Piastri (McLaren). Al 21esimo giro Leclerc supera Hamilton ed è quinto. Il giro dopo il sette volte campione del mondo della Mercedes viene passato anche Tsunoda. Verstappen vince la Sprint race del gran premio del Brasile. Al secondo posto Norris davanti a Perez, Russell, Leclerc, Tsunoda, Hamilton e Sainz. Russell è autore del giro più veloce in gara con il tempo di 1:14.422. Verstappen guida la classifica con 499 punti, 253 in più sul compagno di squadra Perez. La partenza della gara di domenica è alle 18.00 ora italiana.