Formula E: Dennis vince ePrix 1 a Diriyah

Jake Dennis della squadra Andretti ha vinto l’ePrix di Formula E a Diriyah. Secondo posto per Vergne (DS Penske).

Formula E: Dennis vince ePrix 1 a DiriyahA Diriyah, in Arabia Saudita, c’è stata il secondo ePrix della stagione 2024 di Formula E, la serie automobilistica ideata dalla Federazione Internazionale dell’Automobile e dedicata a veicoli spinti da motori elettrici. L’ePrix è stato vinto da Jake Dennis del team Andretti. Il campione del mondo britannico è al sesto successo in Formula E. La Andretti è alla settima vittoria in questa categoria. Secondo posto per Jean Eric Vergne (DS Penske). Sul gradino più basso del podio ha chiuso Nick Cassidy (Jaguar TCS Racing).

Alla partenza il poleman Vergne mantiene la prima posizione davanti a Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) e Dennis. Questi tre piloti saranno i protagonisti dell’ePrix 1 a Diriyah. Quarto è Sergio Sette Camara (Ert) che fa un po’ da tappo e permette ai primi tre di prendere il largo. Vergne, Evans e Dennis attivano i due attack mode nei primi giri dell’ePrix. Dennis è primo davanti a Vergne, Evans, Norman Nato (Andretti), Sette Camara, Sam Bird (Neom McLaren), Cassidy, Maximilian Gunther (Maserati MSG Racing), Pascal Wehrlein (Tag Heuer Porsche) e Jake Hughes (Neom McLaren). Al 12esimo giro Evans supera Vergne ed è secondo. Al 14esimo giro il neozelandese della Jaguar TCS Racing attacca Dennis, ma arriva lungo e viene ripassato dal campione del mondo. Al 16esimo giro Vergne attacca Evans, il neozelandese della Jaguar TCS Racing sbaglia nuovamente la staccata e viene passato. Al 33esimo giro Cassidy è risalito in quarta posizione dietro al compagno di squadra Evans. Il campione del mondo Dennis ha preso il largo. All’ultimo giro Evans attacca Vergne, ma arriva nuovamente lungo in staccata e scivola in quinta posizione. Dennis vince l’ePrix di Diriyah davanti a Vergne. Terzo è Cassidy davanti Bird, Evans, Nato, Gunther, Wehrlein, Sette Camara e Robin Frijns (Envision Racing). Dennis è autore del giro più veloce in gara e prende un punto extra. Wehrlein guida la classifica con 32 punti, uno in più su Cassidy. Il terzo ePrix si disputerà il 27 gennaio 2024 sempre a Diriyah.