GP Miami F1: Verstappen vince Sprint race

Max Verstappen (Red Bull) ha vinto la Sprint race del gran premio di Miami. Al secondo posto Leclerc (Ferrari).

Max Verstappen vince Sprint race di Miami 2024Max Verstappen con la Red Bull ha vinto la Sprint race del gran premio di Miami 2024, la quattordicesima della storia della Formula 1. Non vale come vittoria e nemmeno come pole position. Il pilota olandese è alla nona vittoria di una Sprint race, la seconda in stagione. Decimo successo per la Red Bull, il secondo in stagione. Verstappen conquista 8 punti in classifica. Al secondo posto Charles Leclerc (Ferrari), che conquista 7 punti. In terza posizione ha chiuso Sergio Perez (Red Bull). Per il pilota messicano 6 punti guadagnati.

Alla partenza Verstappen tiene la prima posizione davanti Leclerc. Daniel Ricciardo (Racing Bulls) supera Perez e si porta in terza posizione. Carlos Sainz (Ferrari) è quinto davanti a Oscar Piastri (McLaren), Nico Hulkenberg (Haas) e Kevin Magnussen (Haas). Fernando Alonso (Aston Martin) finisce contro il compagno di squadra Lance Stroll alla prima curva. Il canadese a sua volta colpisce Lando Norris (McLaren). Alonso finisce in fondo al gruppo, mentre gli altri due piloti sono costretti al ritiro. Entra la safety car. La vettura della direzione gara rientra ai box al termine del terzo giro. Al quinto Perez supera Ricciardo e si porta in terza posizione. Sembra che la stessa cosa possa farla Sainz, ma l’australiano della Racing Bulls tiene la posizione fino alla bandiera a scacchi. L’altra lotta di rilievo nella Sprint race vede protagonisti Magnussen e Lewis Hamilton (Mercedes). Il danese della Haas riceve due penalizzazioni di 10 secondi e viene superato prima da Yuki Tsunoda (Racing Bulls) e poi da Hamilton. All’ultimo giro il sette volte campione del mondo della Mercedes passa Tsunoda ed è ottavo. Verstappen vince la Sprint race del gran premio di Miami 2024. Al secondo posto Leclerc davanti a Perez, Ricciardo, Sainz, Piastri, Hulkenberg e Hamilton. A fine gara Hamilton riceve un drive through per velocità troppo eccessiva in pit lane durante il regime di safety car. All’ottavo posto chiude Tsunoda. Verstappen guida la classifica con 118 punti, 27 in più su Perez. Alle 22:00 ora italiana le qualifiche del gran premio di Miami 2024.